voyage Thailande aout 2006

présentation

{ 09:16, 15 juillet 2006 } { Publié dans préparatifs } { 6 commentaires } { Lien }
Salut a tous. Vous voici sur le blog d'Ophélie et de Sébastien un jeune couple qui va réaliser d'ici peu, le voyage de sa jeune vie. En effet, nous avons décidé de partir en thailande pour une durée de trente jours en aout 2006. Et pour vous faire partager ces purs moments de bonheur nous avons décidé de créer ce blog. Nous esperons qu'il vous fera rêver et, si vous vous posez certaines questions sur ce beau pays, nous esperons que les prochains messages y répondront.

conseils préparatifs

{ 09:15, 15 juillet 2006 } { Publié dans préparatifs } { 1 commentaires } { Lien }
Afin de bien préparer notre voyage voici la liste de ce que nous emportons ainsi que leur coûts:

• Deux billets d'avion paris-bangkok : 1400 euros.
  • Deux billets d'avion chiang mai-phuket : 250 euros.
  • Travelers chèques pour deux personnes : 2000 euros ( il est conseillé de prendre des chèques american express car reconnus dans le monde entier).
  • Deux sacs de randonnée : environ 70 euros le sac.
  • Chaussures de randonnées (pour le treck) : environ 50 euros la paire.
  • Moustiquaire deux places : 15 euros.
  • Sac à viande ( draps) : 15 euros l'unité (préférez ceux qui ne sont pas en forme de sarcophage et en soie).
  • Gourde isotherme : 10 euros.
  • Kway : 10 euros l'unité.
  • Carte du pays + plan de Bangkok : 15 euros ( a savoir qu'il y a toujours, au moins un plan de la capitale dans les guides).
  • Guide du routard + lonely planet : 40 euros ( il est préférable d'en avoir deux plutôt qu'un car cela permet de comparer, d'avoir différentes adresses et avis).
  • Adaptateur de prises électriques : 2 euros l'unité ( et oui les prises sont de type américaine!).
  • Traitement contre le paludisme ( lariam 3ème catégorie si vous allez près des frontières ): pour une personne 100 euros, pour deux personnes 150 euros car il est possible de partager la deuxième boîte.
  • Médicaments divers : antidiaréhique, antibiotique, doliprane, micropur (purificateur d'eau), biafine, hemoclar et homéoplasmine : 60 euros.
  • Anti-moustique : repel insect trempage (pour la moustiquaire), repel insect adulte (pour le corps). Pour toutes informations supplémentaires nous vous conseillons d'aller sur le site de l'institut pasteur http://www.pasteur.fr/externe ainsi que sur le site du guide du routard http://www.routard.com/.
  • Il est important, voir indispensable, de faire les photocopies de vos billets d'avion ainsi que de vos pasports et cartes d'identité ( nécéssaire en cas de perte ou de vol). De même, il est préférable de noter les numéros de série de vos traverlers chèques.

itinéraire envisagé...

{ 09:10, 15 juillet 2006 } { Publié dans préparatifs } { 2 commentaires } { Lien }
Si comme nous, vous avez eu du mal à organiser votre séjour, nous vous proposons de bénéficier de nos longues recherches (internet, agences de voyages et office du tourisme) et de vous proposer l'itinéraire qui, selon nous, montre l'essentiel des sites touristiques thailandais tout en ne passant pas trop de temps dans les transports. Attention, cet itinéraire ne concerne que les personnes dites "routardes", car le temps moyen passé dans une ville est d'environ deux jours, donc pas question de trainer sa grosse valise!!! Sachez également que cet itinéraire est prévu pour un séjour d'une durée d'un mois.
  • Arrivée à Bangkok pour deux jours (pas d'inquietude nous y retournerons en fin de séjour!) puis départ en bus pour...
  • Ayuthaya pour deux jours.
  • Arrivée a Lopburi en train et départ le lendemain dans la journée en bus pour...
  • Sukhotai pour deux jours.
  • Arrivée en bus a Chiang mai. Départ deux jours plus tard toujours en bus pour...
  • Chiang rai.
  • Départ le lendemain pour chiang saen en bus avec une excursion dans le triangle d'or.
  • Puis retour en bus le lendemain vers Chiang mai afin de faire un treck de deux jours. Cette fois nous resterons trois jours dans la ville.
  • Là, si vous avez les moyens, prendre l'avion pour Phuket. Nous vous conseillons d'y effectuer une excursion dans la ville de Phang nga. Vous devrez donc y rester environ deux jours.
  • Arrivée a Krabi en bus pour deux jours. Vous vous trouvez donc du coté de la mer d'Andaman.
  • Là, il est vivement conseillé de visiter deux iles: 1) Ko phi phi(deux jours)                                                             2) Ko lanta (et oui comme l'émission...) (une journée).
  • Puis, c'est le départ en bus pour l'autre "rive" du pays : le golfe de Siam et la ville de Surat Thani. Passez y une nuit puis repartez le lendemain matin pour...
  • Ko samui (une journée)
  • Ko pha ngan pour également un jour.
  • Le lendemain rendez vous sur l'ile de Ko tao où vous passerez deux jours.
  • Puis c'est le départ pour Chumphon qui ne sera qu'une étape puisque vous reprendrez immédiatement le bus pour...
  • Bangkok où vous passerez trois jours avant de revenir doucement aux tumultes de la vie française...

carte de l'itinéraire prévu

{ 09:10, 14 juillet 2006 } { Publié dans préparatifs } { 0 commentaires } { Lien }

«  Juillet 2008  »
14151617181920

* site de chris cool
* routard
* lonely planet
* office du tourisme de thailande
* portail thailande
* forum thailande