conseils préparatifs
Afin de bien préparer notre voyage voici la liste de ce que nous emportons ainsi que leur coûts:
- Deux billets d'avion paris-bangkok : 1400 euros.
- Deux billets d'avion chiang mai-phuket : 250 euros.
- Travelers chèques pour deux personnes : 2000 euros ( il est conseillé de prendre des chèques american express car reconnus dans le monde entier).
- Deux sacs de randonnée : environ 70 euros le sac.
- Chaussures de randonnées (pour le treck) : environ 50 euros la paire.
- Moustiquaire deux places : 15 euros.
- Sac à viande ( draps) : 15 euros l'unité (préférez ceux qui ne sont pas en forme de sarcophage et en soie).
- Gourde isotherme : 10 euros.
- Kway : 10 euros l'unité.
- Carte du pays + plan de Bangkok : 15 euros ( a savoir qu'il y a toujours, au moins un plan de la capitale dans les guides).
- Guide du routard + lonely planet : 40 euros ( il est préférable d'en avoir deux plutôt qu'un car cela permet de comparer, d'avoir différentes adresses et avis).
- Adaptateur de prises électriques : 2 euros l'unité ( et oui les prises sont de type américaine!).
- Traitement contre le paludisme ( lariam 3ème catégorie si vous allez près des frontières ): pour une personne 100 euros, pour deux personnes 150 euros car il est possible de partager la deuxième boîte.
- Médicaments divers : antidiaréhique, antibiotique, doliprane, micropur (purificateur d'eau), biafine, hemoclar et homéoplasmine : 60 euros.
- Anti-moustique : repel insect trempage (pour la moustiquaire), repel insect adulte (pour le corps). Pour toutes informations supplémentaires nous vous conseillons d'aller sur le site de l'institut pasteur http://www.pasteur.fr/externe ainsi que sur le site du guide du routard http://www.routard.com/.
- Il est important, voir indispensable, de faire les photocopies de vos billets d'avion ainsi que de vos pasports et cartes d'identité ( nécéssaire en cas de perte ou de vol). De même, il est préférable de noter les numéros de série de vos traverlers chèques.
{ Ajouter un commentaire }
Hello
{ 16:34, 26 octobre 2006 }
{ Publié par Djoul }
je pars en thaïlande en novembre 2006 avec ma copine!
notre itinéraire ressemble beaucoup au votre de part ses villes par exemple!
avez-vous coservez une liste des bonnes adresses où se loger et manger par hasard?
m_16_automatik@hotmail.com
« Septembre 2008 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | |
* site de chris cool * routard * lonely planet * office du tourisme de thailande * portail thailande * forum thailande
ayuthaya bangkok chiang mai fin ko pha ngan ko phi phi ko samui ko tao krabi le départ lopburi phang nga phuket préparatifs retour à Bangkok sukhothaï voyage vers sukhothaî
Fin... le retour... ko tao ko pha ngan voyage vers ko samui